Ingredienti:
- 1 kg. di limoni
- 3 hg. di zucchero
- 1/2 bicchiere d'acqua
Preparazione :
Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e togliere ai frutti le calotte.
Incidere i limoni con un coltello facendo delle strisce da mezzo centimetro e lasciando attaccata la parte bianca.
Staccare una striscia, a cui faranno facilmente seguito le altre, e metterle in una ciotola. Proseguire con gli altri limoni.
Far bollire un litro d'acqua in una pentola ed immergere le bucce, girando con un cucchiaio di legno per qualche minuto.Versare tutto in uno scolapasta e ripetere altre due volte l'operazione.
In un tegame largo mettere lo zucchero e l'acqua e farli sciogliere.
Aggiungere le scorze di limoni ben scolate e far cuocere finché lo zucchero sarà caramellato, mescolando continuamente per circa 30 minuti.
Foderare una teglia o un largo vassoio con carta stagnola e versare le bucce caramellate, cercando di allargarle il più possibile.
Farle raffreddare in luogo fresco e ventilato per tutta la notte o anche più, finchè le bucce si staccheranno facilmente l'una dall'altra.
Volendo ottenere delle scorze più dolci, farle rotolare in una ciotola con zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento