Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
mercoledì 6 settembre 2017
COZZE ALLA LIGURE
Dosi: calcolare 500 gr. a persona
Ingredienti:
- cozze ben pulite
- 1 spicchio d'aglio intero
- olio extra vergine di oliva
- qualche pezzo di peperoncino a piacere
- limoni a fette
Versare due cucchiai di olio in un largo tegame, far rosolare brevemente l'aglio, poi toglierlo.
Aggiungere due cucchiai d'acqua ed il peperoncino.
Quando il tegame sarà caldo, versare le cozze e coprire con un coperchio.
Dopo due minuti girare con un cucchiaio di legno e con una schiumarola togliere le cozze completamente aperte e versarle sui piatti.
Completare con spicchi di limoni.
NOTA: Servire con fette di pane abbrustolito o fritto nell'olio a piacere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento