lunedì 4 gennaio 2016

QUICHE DI CIPOLLE





Dose per 4/6 persone


Ingredienti:
- 3 grosse cipolle bianche frullate
- 300 gr. di ricotta
- 2 uova
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- noce moscata, pepe, sale ed un cucchiaino di zucchero.
- 1 rotolo di pasta brisée


Preparazione:

Srotolare il rotolo di pasta brisée su una teglia, lasciando sotto la carta forno.
In una padella versare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e far rosolare dolcemente le cipolle, aggiungendo poi 2 cucchiai d'acqua che farete evaporare.
Quando le cipolle sono cotte, metterle in una ciotola per farle raffreddare.
Aggiungere poi la ricotta, il parmigiano, le due uova (dopo averle rotte in un piattino per togliere il peduncolo), mescolare il tutto ed aggiungere sale, pepe, noce moscata e zucchero secondo necessità.
Accendere il forno a 200° e, quando è caldo, versare il composto nella teglia, infornare e far cuocere per 30 minuti, sorvegliando la cottura.
Servire tiepida.

NOTE: Si può preparare il giorno prima ed intiepidirla prima di servirla.
Tagliata a fette ed accompagnata da una insalata mista è un ottimo secondo piatto.
Tagliata a cubetti si presenta bene come antipasto.

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