lunedì 6 dicembre 2010

INVOLTINI DI POLLO AL VINO BIANCO


Ingredienti per due persone:

- 1 confezione di fettine di pollo (circa 5 o 6)
- 3 o 4 fette di prosciutto cotto magro
- 1 pezzo di formaggio grana
- una dozzina di olive verdi snocciolate
- condimento Ariosto per carni
- olio extra vergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- stuzzicadenti di legno
- 2 cucchiai farina
- 1 sacchetto di plastica per infarinare gli involtini


Preparazione:
Lavare le fettine di pollo con acqua fredda e disporle su un tagliere allineate.
Su ognuna posare ½ fetta di prosciutto cotto ed una scaglia di formaggio grana.
All'inizio di ogni fettina di pollo posizionare due olive snocciolate e arrotolare facendole rimanere ben chiuse all'interno.
Fermare gli involtini con uno o due stuzzicadenti da levare a fine cottura.
Mettere la farina nel sacchetto, immergere gli involtini e scuotere leggermente il sacchetto affinché la farina aderisca bene.
Versare in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed il condimento Ariosto e quando è caldo posizionare gli involtini e farli rosolare a fuoco vivace.
Prenderanno rapidamente un bel colore dorato su tutti i lati girandoli ogni tanto.
Quando saranno dorati, versare il vino bianco e coprire con un coperchio facendoli cuocere dolcemente per 10 minuti.

NOTA: E' un piatto che si può preparare in anticipo e scaldare al momento.
Servito con una purea di patate o un'insalata mista può considerarsi un ottimo piatto unico.



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